Только, если с богом вместе

Надежда Рязанцеваа
Суетою нереальной
В нижних сферах правит Майя.
Вечно любит поиграть
И мираж вокруг создать.

Предлагает всем на пробу
Горечь, слезы, и хворобу.
И в зловонный негатив
Незаметно погрузив.

Поиграет возмущеньем,
Чтобы вызвать не прощенье.
Липкий ужас прирастет,
Среди зыбкости хлопот.

А потом с тоскою вместе
Будет слать дурные вести
В холода ударит град,
Чтоб в душе устроить ад.

Только, если с богом вместе,
Избежим плохие вести,
И сознательный процесс
Вскроет жизненный абсцесс.
                31.07.19