Подруге

Игорян Игорянский
На зависть всем стройна, красива,
И не по возрасту умна,
Словами жалишь как крапивой
Походкой стелишь по волнАм.
На зависть всем твой парус белый
Стремится прямо к солнцу в высь,
Всем остаётся лишь не смело
Завидовать, не веря в жизнь
Им не нагнать ту бригантину,
Укравшую у всех покой,
Удел их - сквернословить в спину,
И преклоняться пред тобой.
Слова пустые парус не наполнят,
На солнце курс держи один,
Вперёд лети вздымая волны
Не ведай дна, не знай вершин!