Жизнь - скоротечная программа. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Нужно помнить господа:
жизнь для нас простой мираж,
голограммы татуаж,

в наше время, и всегда,
скоротечная программа,
быстротечная вода,

и капризная мадам,
и всего лишь телеграмма,
что летит по проводам.