О живом

Андрей Смешин
Если б был бы я художник,
Я писал бы...Облака!
Словно мягкою периной,
Растянулись в небесах!

Если б мог писать картины,
Рисовал бы я сюжет,
Как цветут во поле травы,
Паучок плетет свой плед!

Если мог бы передать я,
Запах свежего дождя!
Как упала с листа капля,
Звук летящего шмеля!

Сочинил бы строки в песню,
Песню только о любви!
Ко всему что дышит небом,
Жить стремиться и расти!