Родник

Галина Валяева Рогожина
В посёлке Репном есть родник,
Он бьёт и днём и ночью!
Вода хрустальная бежит,
Я наслаждалась им воочию…

Вода в том роднике – «святая»,
Селяне так её зовут;
Она студёно-ледяная,
И люди эту воду пьют!

Когда подходишь к роднику,
То слышишь шум воды журчанье,
И наслаждаешься ты им
В восторге затаив дыханье!

Для путника, пришельца, незнакомца
Родник увидеть – это ведь спасенье!
А освежив едва лицо и руки,
Испив воды, они вкушают наслажденье…

И многие зовут родник – целебным
За чистоту, за вкус «святой» воды.
Стихи, поэмы, песни сочиняют,
Прославив дар природной доброты.

19.04.2016 г.