Разговор с Любовью

Инна Маричева
       Мосты за мною поднимая,
       В толпе фаллических столбов
       Прощай, любовь моя немая,
       Моя знакомая – любовь.
           Иосиф Бродский

Погасло солнце за дАлями,
Крадётся сумрак несмело.
Прощай, Любовь ненормальная,
Ты мне, как хворь надоела!

То, летним ветром навеялось,
Пришло под одурь Морены.
Но Ты, с тех пор, как приклеилась,
Ваяешь бритвой по венам.

И надо ж было нам встретиться
На этой ветренной суше.
В стране такая нелепица,
А ты - с прихватками в душу!

И, что мне с берега южного?-
Песка обманная нега,
Столбов фаллических кружево
Да море с диким разбегом.

Дурманит сердце магнолия,
Пьянят под вечер бутоны -
Чужая Родина, вольная;
Моя ж - за синью бездонной.

Нутро отравой напОено,
Но, вмиг, затянется рана.
Мосты сожгу за собою я
И к новой жизни воспряну!

 прим. Морена (Морана) - богиня тьмы и смерти