Кинжал

Мария Мелвери
пью одно за одним лекарство – ничего не поделаешь.
не помогают они уже третьи сутки.
если б я знала, что хорошее скоро уедет,
я б не просила остаться со мной рисовать незабудки.

мысли стёрты и я с ними, кажется, тоже.
не дари мне отчаяние, подари лишь капельку света.
хриплый голос, как и грусть нам ничем не поможет,
в глубине души я на пропасти и буквально всеми задета.

подают мне ружье и нож для обороны,
но роняю из рук, ведь сегодня я не убийца.
я смотрю на тех, кто был дорог, они – в разные стороны,
мне так жаль, что придется убить их или с ними проститься.

убираю кинжал, с моих пальцев стекает тягучая жидкость.
– не могла это сделать!
я кричу, но никто мне не верит.
суд, изгнание, боль и навечно большая темница,

кто бы ни сделал – умрёт, понеся за собою потери.