Посвящение влюбленным в iPhone

Денис Жигалов
                «Ты стихи мои требуешь прямо…
                Как-нибудь проживешь и без них.
                Пусть в крови не осталось и грамма,
                Не впитавшего горечи их.»
                Анна Ахматова.
                Последнее слово. Через много лет.
                1962, Москва


Такое впечатленье, что с дуплом:
Общение безмолвное, пустое.
Или со солевым столпом:
Его хотя бы воды подмывают.

Так иногда увидишь впопыхах
Кусок бумаги,-объявленье,-на столбе,
И скорочтеньем промелькнут в словах
Автоматизмы, что живут в тебе.

Ты не пытаешься проникнуть глубоко,
Ведь модным гаджетом нарезаны сеченья:
Листать картинки, как уставиться в окно,
В котором точки не сомкнутся в изреченья.


Дежурных обращений череда
Бежит по проводам  нетелеграфным.
Мечтается: какая вот беда,
Вдруг сделает тебя чуть настоящей?

В азах возмездья я, увы, не так силен,
Как показаться может с первого укора.
Я от молчания с тобой опустошён,
И нет правдивее, честнее приговора.

Но телеграфные не рвутся провода:
По ним принципиально, по-старинке,
Бегут слова и зпт., и тчк.
Мои недетские веселые картинки…