Никогда

Надежда Дутова
Никогда ничего наперёд не загадывай. Никогда ничего на потом не откладывай. В реку жизни своей никогда не заглядывай. Повороты судьбы никогда не угадывай. Всё пойдёт, как и должно идти. Что прошло, то прошло. Не пытайся его повторить. Что там было, чего было больше. Счастья, добра или зла. Ничего возвратить не пытайся. Счастье было твоё или было его очень мало….Нет, что, ты? Ведь всего мне хватало. Тем дороже сейчас каждый день или ночь, каждый миг, каждый час. Сильный ветер с дождём или град. Это ещё не беда. Не поставить заслон иль преграду. Если видишь,  на месте при входе во двор  уцелела калитка.  У калитки прекрасная, нежная липка, что с любовью её посадила. Года три уж растёт и красуется. Её кроной округа любуется. Не цветёт она эта красавица. Лет двадцать пройдёт, только тогда своим цветом и ароматом прославится. Не беда, что не увижу. Не беда, что её аромата я не услышу. Просто я хочу, чтобы она  вырастала ,росла. Всей округе радость  несла.