Взгляд со стороны-2

Ирина Алескерова
Он шёл по карьерной лестнице
ДорОгою не прямой,
И часто вздыхали ровесницы:
Жених-то завидный какой!

А он сирота,без матери,
Поддержку и ласку искал,
И сидя за белой скатертью,
Заботой - себя! баловал!

Он слаб был,стартуя,на взлёте,
Но вовремя понял,окреп,
Что сила- в упорной работе
И труден актёра хлеб.

И доля поэта- не сахар,
НепОнятым - сложно писать,
Что ждёт его: трон или плаха,
Попробуй,рискни угадать.

Но женщины в жизни- "дорОги",
Он смело шагал по ним,
Искал и менял пороги,
И был для всех дорогим!

Дожил до седин и до пенсии,
И истину понял одну:
Мир крутится вокруг женщины!
Ищите себе жену!!!

Богатую,с папой и мамой,
Со связями...щёлкни и вот:
Жизнь -полная чаша! не драма,
И с чёрной икрой бутерброд!

Оброс он друзьями,подругами,
Детьми и стихами,вполне,
Медалями,славой,заслугами,
И "нос в табаке и в вине"!

И то,что с трудом начиналось,
Всё помнит девчонка одна
Из детства!Любовь то была,или жалость,
Иль дружба! Иль мир,иль война!

Июль 2019г. Для К.С