Крольчонок

Наталия Романова Василевская
В клетке жил крольчонок
С братом и мамашей.
Видел мир он сквозь решетку
И сбежал однажды.

Необъятный и великий
Мир вокруг их клетки.
Мыркнул он в дыру в заборе
И застыл у стенки!

Тут огромный зверь собака
В след ему залаял!
Там петух прокукарекал!
Оптимизм растаял!

Весь дрожит прижавшись к стенке
Наш герой крольчонок:
-Как попасть домой обратно!
Я ж еще ребенок!

Ты найди меня хозяин!
Забери обратно!
Никогда не буду больше
Удирать накладно!

01.07.10