Басня про клоуна

Владимир Акинчиц
Кривлялся клоун,
Тигра он дразнил.
Как цирк был полон,
Тигр был полон сил.
;
Взыграла кровь,
Инстинкт проснулся зверя,
А клоун вновь
Гримасу корчил, веря,
Что клетка заперта.
У тигра цель была взята.
;
Одним движеньем,
Нагана словно выстрел
На пораженье
Свирепый тигр устремился..
;
Летели в стороны
Конечности, парик, ухмылка,
А в небе вороны
Благодарили за ошибку
Того наивного глупца шута,
Считавшего, что клетка заперта.
;
Сей басни такова мораль,
Коль высмеять кого собрался,
Историю ты вспомни, тварь,
Как тигр на клоуна сорвался.
;

#стихотворение #стихоплет #рифмоплет #поэт #поэзия #поэзия21века #поэзиядуши #стихиожизни #стихи #стихиястихов #осознанность #жизнь #карма #стихабрь @stikhabr от @miridonov.daniil
Картина "Транс-фигурация" Августина Франсуа Гийя