Уют провинциальных городков...

Татьяна Та 2
Уют провинциальных городков
Так сердцу мил - на всё налюбоваться
Хочу, чтоб сохранить всю ту любовь,
С которой нету сил уже расстаться.

Добрее люди в таких городах:
Быть может потому, что все знакомы,
И на виду печаль, радость и страх,
Начало жизни и конец...
                ........              И дома
Всё славно так, всё точно по Душе -
О дальней всей родне воспоминания:
Вот шаль прабабушки, а нет её уже...
Вот календарик вечный дяди Вани...
Вот этот чайник стоял на плите
В квартире старой кухни необъятной...
И вещи сохранились ещё те,
Которые в руках держать приятно -
От них становится тепло рукам,
И сердце ёкает порой до боли...
Осталась моей жизни часть ведь там,
И с этим нет возможности поспорить.

Уютный двор средь небольших домов,
Что был устроен в самом-самом центре -
До Красной площади нет тысячи шагов,
До Военторга считанные метры...

Давно порушен старый родной двор -
Земля, дома всегда в цене в столице.
Но в моём сердце жив он до сих пор
И мне тепло всегда, когда двор снится...

Но и пронзает тут же Душу боль,
Что нет уж стен родных тех, необъятных...
Мой дворик, что же сделали с тобой,
Переиначив всё?! Но безвозвратно...

Воспоминаний вновь неспешный бег
Лишь только потому, что в моих днях
Случилось фото посмотреть из тех,
Что сделаны с любовью на местах,
Где Души вложены других людей
В такой простой, но очень нужный труд,
Когда с теплом, без пафосных затей
Местам родным тепло сердец дают.

31.07.19.
С благодарностью Елене Шаламоновой за тепло Души.