Девять месяцев Кириллке

Елена Михалькевич Рига
Девять месяцев Кирюшке —
Это, братцы, не игрушки,
А серьёзнейший момент
И природы комплимент!
Девять месяцев прекрасных
И событий столько разных,
Радостно — разнообразных,
Подарил, Кириллка, ты,
Словно летние цветы
Распустились в наших душах —
Стоит лишь тебя послушать,
Вместе миру удивиться,
И природой восхититься:
- Ах! Какая красота!
- Ух! Зелёная листва!
- Ох! Цветочки распустились!
- Эх! Мы падать научились!
И упав сто раз подряд
Вновь вставать Кирюшка рад!
Скоро первые шажочки
Подчинятся Королёчку!

39 недель жизни вертит карусель!
273 дня радуется вся семья!