Чистота помыслов

Виктория 75
По мотивам книги Валерия Синельникова «Прививка от стресса».

Избыток энергии, времени, денег!
Бывает ли так? Не вернётся ли страх?
Чисты будут помыслы и неизменны. 
Модель такова:  не принять  впопыхах:
Обдумать бы, взвесить, что в жизни не так?!!!

Не нужно делить на плохих да хороших:
У каждого свой, им же созданный мир!
«Чесать под гребёнку» подряд всех – негоже!
Подход важен бережный: так ювелир,
создавший шедевр, восторгается им.

Живя, шаг за шагом, должны научиться
бороться со стрессом, понять его суть!
Условно построить  заслоны, границы.
Суметь устранить нежелательный  путь:
Уйдут прочь болезни, агрессия, муть.

Добро возвратится опять бумерангом,
Вернётся, когда его вовсе не ждём.
Законы Вселенной не делят на ранги;
С открытой душой познаём день за днём
Таинство Всевышнего сердцем, умом!

Тиран или жертва, а может, волшебник?
Дорогу свою выбирать мы должны.
Прочесть предстоит не один ведь учебник,
Уроки помогут, судьбою даны,
Как важно в душе – ощущенье весны!

…Природа богата, рождает таланты,
Но выберет каждый свои варианты.
Важнее, чтоб помыслы были чисты,
Не смели нарушить покров красоты!
В гармонии чувств достигали мечты…

28.07.2019