Душевные волнения

Эмиль Минг
В момент, когда ты так боялся,
Выбор был: иль да, иль нет,
Или суметь собою овладеть и утвердиться ,
Либо наслать сомнения, волнения, много бед.

Сидишь, стремишься к первому, конечно,
Сосредоточиваешь пульс и мыслительную смелость,
Но дикий зверь в тебе таится и берёт своё так вечно,
Что эволюционного пути нет больше, вот его конечность.

Ну ты же хомо, хомо дважды
Сапиенс взгляни в окно,
Изменились правила игры и нравы,
Уже жизнь- не риск съедения в мгновение одно.

Зачем тебе всё это. Карма?
Зачем всё тело колебать .
Внедрять в него тупейший страх,
Что расслабит твой кулак,
Испепелит желанье в прах
Мысли проявлять на людях,
И развивать имеющий талант.
Ведь ты сумел извлечь тепло и свет огня.
Какие не были бы взгляды, это странно,
Что жить до этого могли мы так спонтанно.