О происхождении лунных кратеров

Юрий Востряков
Киноварь заката расплескалась низкая -
а-ц-ц-кими соцветьями устлан переход
между Днём и Ночию. Млеют одалисками
звёзды, кем-то вкрошенные в неба свод

а теперь надо шёпотом: из Свода Небесного
осыпается вниз Темнота бестелесная,
заглушая естественный свет:
вместо тьмы занавесок – чернеющий плед

Начинается время и тема Подпледия:
ориентиры размыты, грядут откровения
Люди движут вслепую, буквально на ощупь,
оголяясь телами, яко курицы в ощипе

их дыханья близки волей странной из вне,
распускаются руки и губы,
вдохи йдут без выдохов,
придыхи да пристоны
оставляют кратеры
на Луне