Песня муромского спецназовца

Сергей Разенков
        (авторская песня)

От тревоги кто б молодел!
Мир жестокий, ты – мой удел.
На ходу собью я врагу прицел.
То ли ранен буду вскользь, то ли цел.

Службе и присяге сродни
береженье чести все дни.
Пусть душа тверда, замыслы остры,
очерствевшее на сердце сотри.

От увечий вновь плоть ушла.
Не впадай в усталость, Душа!
Мне набраться сил дай, моя земля!
Без тебя – родной – мне выжить нельзя.

Бор сосновый, Муромский край.
Век живи в нём, не умирай.
Заповедный край да родимый дух
одолеют и тоску, и недуг.

Бор сосновый – детство моё.
Кровь не ради Мурома льём,
а для всей страны, Родины большой,
укрепили щит не только Душой.

Улетели письма домой.
Боль-тоску пред боем – долой!
Впереди дозор – тут моя стезя,
значит прятаться за спины нельзя.

Сосенку, как   из   дому весть,
выбрал средь берёзок-невест.
Аромат смолы – помню дом родной.
Я приметы помню все до одной.

Заслонил спиной я сосну –
в бурелом с собой не возьму.
Подбодри, сосна! Лаской я ведом…
…На пути обратно вспомню свой дом.

Пулю кто вбил над головой?
То ли снайпер, то ли шальной.
Вот и снова в бой – мы одержим верх.
Но сосновый стон запомню навек.