На лицах отметины

Вадим Грабарь
На лицах отметины  скорбные  и дни протекают безрадостно,
И, почему то безропотно и  в ожидании  тоски,
И на душе что то злобное, и так скажу я вам гадостно,
Память копается хлопотно в мыслях , что очень легки.

Память копается  хлопотно  в лицах, в словах, и решениях,
В  разных делах, искушениях, в  мусоре шуток и фраз,
В чьих то потерянных мнениях, в чьих то забытых волнениях,
В тусклых нелепых сомнениях  в  пыли  потухающих глаз.

Так , потухающих медленно, и замирающих пристально,
Но знаем , что ветры когда то, бросали крутую соль,
А жизнь так проходит бессмысленно , дни уже  перелистаны,
И носит в себе озлобление,   и носит в себе лишь боль…
Боль...