Прогулка одиночества

Борис Халявнев
Собака женское одиночество ведёт на поводке,
Не найденный в любви человек живёт в пустоте,
Пёс, шепелявя лапками лает на достигаемый мир-
Кто бы хозяйку нежностью приютил?

Я любитель котов,
У нас разные путы,
Мы придуманы у животной смуты,
Без них влюбились бы в оголтелой заразе,
В день один умерли счастливо-сразу.

Тут пёс слюной ревнивой начал гадить,
Я вспомнил-
Надо кота не забыть погладить.