Скажите, люди есть на свете счастье?

Шумилов Андрей
Скажите люди: есть на свете счастье?
И где искать, и как его найти?
Как Данко, разрываюсь я на части,
Снося преграды на своём пути.

Скажите, есть на свете радость?
И подскажите, где и в чём она?
Возможно это просто сладость,
От каждой капли выпитой вина?..

Ещё скажите, есть на свете люди,
Способные несчастных полюбить?
Пока что нет, а может и не будет,
Ведь счастья без любви не может быть.

Так в чём, скажите, виноваты люди?
Ведь хочется любимыми всем быть,
Так было на земле, так есть и будет,
Не всем дано лишь искренне любить...