Апрель

Любовь Лещинская
Снова апрель наши окна раскрасил,
Перемешал всё, дождям вопреки,
Зря я, наверно, слова все растратил,
Как из кармана ронял медяки.
Но улетели недавно все птицы
В край мой, любимый, а мне - не с руки,
Там, в небесах Добрый Ангел развесил
Ночью всё звёзды, как жаль - далеки...

Из Израиля весной улетают птицы
В край где родились они, жили там - века.
Им, быть может, иногда и наш край присниться,
Только осенью они прилетят сюда.