Причал

Катя Сергеева
Ни одной приставшей лодки,
Пуст причал.
Солнце утонуло в водке,
Я ему кричал.

Одинокий, нервный, бледный,
Сбившийся с пути
По воде гоняет ветер,
Берег не найти...

Я вдохнул его тревоги,
Сердце занялось.
Мне б сыскать ему дорогу,
Да не удалось.

Я присяду на причале,
Стану ждать гостей.
Занимайся, встречный ветер,
Будет веселей.