Пора урожая, грибная, цветная

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2013/07/31/1688

Пора урожая, грибная, цветная,
Деревья надели бесценный наряд,
Сентябрь наступает, тихонько слетают
С небес паутинки, на солнце горят

На нитях их капли. В ночи крики цапли,
У озера вновь зашуршат камыши.
Цветут хризантемы, стихам дарят темы,
А ты их записывать только спеши.

Холмами, ручьями, где бродим мы сами,
Там бродит и осень, в саду полегли
От ветра все травы - то осень-отрава.
Бегут облака, чуть касаясь земли...

                31-07-2019