Неизвестный монах

Арина Виноградова
Вечер задумчивый голову клонит
Стрелки уперлись на старых часах
Где то кладет пред иконой поклоны....
Неизвестный монах....

Словно свеча в темноте пламенея
Молит он Бога и в  горестный час
На перепутие суток...чернея...
Секунд и минут до черты нет у нас...

Время что снова бьет новые сутки
Кует словно в кузнице миг механизм
Колесики крутят...как в сердце минутки
Горячей молитвой капает жизнь.....

Молитвой иисусовой держится грань
Как и звезда...неизвестный монах..
Свет отдавая, взявши лишь брань
Держит баланс.. на тех  самых часах...