А на беседках зреет сочный виноград...

Владимир Сергеев 2
А на беседках зреет сочный виноград,
В тени листвы его, поверьте мне, блаженство.
Винца холодного принять на грудь я рад
И помечтать о красоте безумной женской.

Стихами с жаром восхищение ей петь,
Чем больше выпито, тем ярче строчки льются.
Так пылки чувства, хоть бы в пепел не сгореть,
Глаза её в листве загадочно смеются.

Ну вот явилась, как цветок, во всей красе,
Роскошный волос, гибкий стан, вся будто нимфа...
Припомнил сказ о винограде и лисе,
Мы хитромудростью Крылова все гордимся.