Играй, играй мелодию, скрипач!

Валентина Ковальчук 2
ИГРАЙ, ИГРАЙ МЕЛОДИЮ, СКРИПАЧ!
 Посвящается ушедшему другу.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Мы теплоту ждем от других,
А сами отдавать ее готовы?
Так жизнь проходит, словно миг…
Вы на любовь безумную способны?

Такую, что немыслимо дышать
Без этих глаз, волос, улыбки!
Страдает, поет и плачет душа,
Как струны рыдающей скрипки…

Скрипач же не просто так играет:
В игру он вкладывает сердце, душу.
И звуки инструмента проникают.
Творца сей музыки я боль услышу…

Играй, играй мелодию, скрипач!
Пусть музыка твоя любить нас учит.
Души твоей ушедшей слышу плач.
Я слышу его сквозь дожди и тучи…

Ах, это счастье безумной любви!
Несет нам боль и вдохновение.
Перед душой своею не криви.
Ты в истинной любви найдешь спасенье…
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/31/5535
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ОТКЛИК:
Играй скрипач молитву ночи, Господь нам счастье напророчил!
  БОРИС ВОЛОВИК
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ОТКЛИК:
Скрипач! Не ангельский ли род?
Посредством нот, ему послушных,
всё человечество наружно
скрипач невидимо берёт
за струнки Душ неравнодушных.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Музыка смолкла.
Зал молчал,
силой её сражённый.
Через минуту
рукоплескал
нервами
обнажёнными.
Сила музыки в том,что она делает человека Человеком.
 ГАЛИНА ГУРА НАЗАРОВА
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
... Скрипач и Скрипка всех рыдать заставят...
Им, слёзы благодарности, любовь оставят.
Пусть Музыкант и в Небесах играет...
Он знает, любимые его нигде не забывают!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;