На нерве

Игорь Лысый
Извечен мир, а мы, увы, не вечны,
Но пыль дорог глотая на ходу,
По терниям бреду я бесконечным,
Держусь, на зло смертям всем, на плаву.

Отчаянно цепляюсь я за смыслы,
На нерве, как по тросу в шапито,
Несу любовь и веру коромыслом,
Хоть снизу мне кричат, что всё не то.

Гудит толпа — ей крови дай и зрелищ,
Ей смерти дай — распущенный народ.
А я за жизнь цепляюсь, знаю в ней лишь
Крупица смысла здравого живёт.

Я отмолю, отплачу, отсмею
Все смерти, как одежды, перемеряв.
И верю я, что правильно живу,
Свою дорогу сам себе наметив.

Я Господа молю лишь об одном,
Чтоб выдержал мой трос и не иначе.
И пусть мы все когда-нибудь умрём,
Билет мной до конца уже оплачен.

картинка из интернета