Припорошит снежок...

Михаил Савик
Открою  Библию
И  подойду  к  Граалю.
Там, -  на  ладонь  мне  сядет  соловей.
Там, -    песню  мне  споёт  безвестный  калик
Среди  берёз,  шумящих  тополей.

Припорошит  снежок, 
Бегущие  по  детству,
Следы...  Сквозь  новогодний  шум
Я  помнил,   как  хотелось  мне  согреться,
Где, -  три  на  пять  и,  что – то  там, – на ум...

Следы, бегущие  по детству,-
Чуть  косолапо,  может и  смешно.
Я  помню,  как  сидел и как согрелся,-
Костёр  таёжный  уносился в  ночь.