поцелуй в губы

Николай Сыромятников
*
седая туча, нахмурив брови,
катясь по небу, молочной флягой,
хамелеоном, грядой моркови, -
переполнялась обычной влагой,
коровье вымя напоминая,
лениво плыло по небу вымя,
слова и знаки не понимая,
уже не туча наполовину,

а вот уж тучи осталась четверть,
а вот и вовсе она исчезла,
тугое вымя на небе чертит
масонский символ алмазным жезлом,
метафизическая химера
яремной веной нашупав горло,
сменив обличье, парик холеры, -
шагнув, - объятия распростёрла,

Левиафана напоминая, 
искала груди, ласкала грубо,
увещеваний не понимая,
и овладела, целуя губы, -
кровавой пеной залило рану
от облаков и до горизонта,
светились мутью телеэкраны,
дымилось логово креазота.

29.07.16.