В дом родной навсегда...

Галина Гура Назарова
В дом родной навсегда
захотелось вернуться,
фотографиям старым
на стене улыбнуться.
Но с щемящей тоской
разливается боль:
здесь одна пустота,
обречённость,юдоль.
Словно богом забытый
дом под небом стоит,
от дождей почерневший
старый сморщенный гриб.
Покосилась калитка,
нет скамьи у ворот.
Только сердце всё время
сюда что-то зовёт.
Хоть на миг побывать бы
мне в родимой  сторонке,
да вот нить,что нас вяжет,
становится тонкой.
Оборвались концы,
никого нет в живых.
Дом похож на погост,
неуютен и тих.