Карелия

Андрей Александрович Алексеев
Произведение участник конкурса – фестиваля
«Петроглиф 2018»


Что может быть чудеснее Карелии,
В погожий, теплый, майский день?
Когда сыграли все капели,
И промелькнул в глазах Апрель.

Не знаю я. Ведь так красиво,
Бывает лишь читатель тут.
Так птички зачирикавши игриво,
Меня в сей мир Карелии унесут.

И вот, несусь я над равниной,
Уйду в возвышенность. Ледник,
Мне нарисует лес картиной,
А там и Беломорья брег возник.

Рябчики, орланы, утки, чайки,
Посылают мне привет.
Ели, сосны и березы,
С ними славен здесь рассвет.

Вкус лесных, любимых ягод,
Путешествий час взбодрит.
«Плод запретный, очень сладок»,
Заповедник возгласит.

 Рысь, барсук, медведь и волки,
Появились предо мной.
Наблюдая их безмолвно,
Очарован был. Строкой,

Передать всё невозможно,
Так прекрасна красота!
Бесподобен Нуорунен,
Здесь остался бы, навсегда.

Но прелестный миг в Карелии,
Что я здесь мой друг провёл.
Всё же прошёл. Такой идиллии,
Более я не нашёл.

Подводя стихов итоги,
Местной этой красоты.
Я скажу: «Дано не многим,
Осязать дух чистоты».

Приезжать на Север нужно,
Чтоб познать мест красоту.
Приезжай! Познай жемчужин,
Цвет Карелии в весну.

Ночь, 17 Мая, 2018 год.