Апрель

Андрей Александрович Алексеев
Я наблюдал всё это время за природой,
Милее всего – краса Апрель.
Не балует конечно он погодой,
Не всюду распускается сирень.

Но всё же в Апреле атмосфера,
Тепла, любви и доброты.
Всему видна цветенья мера,
Что нас чарует силой красоты.

Вновь тает лёд, на нашей речке,
В горах бушуют воды рек.
В полях трава, в устах словечки,
Добра несёт наш человек.

Иван – трава, шалфей, мелисса,
Цветки ещё не распустились.
Но ожиданье новых встреч,
Давно в душе явились.

И ждёт рассвет она – Природа,
А вместе с нею стаи птиц.
Что вновь вернулись. Ведь погода,
Балует солнцем и синиц.

Стучат в окно и возвещают:
«Весна пришла! Весна!».
И с счастьем этим обещают,
Внести в наш Мир улыбок и добра.

Апрель! Любим ты мной и ненавидим,
Ведь снег что тает, страшна грязь.
Но где ещё красот увидишь,
Цветенье трав, как будто князь.

Того и чувствую в Апреле,
Невероятно я себя.
Ведь средь биение капели,
Легко Апрель, узнать тебя.

10 Мая, 2018 год.