Подай нам Жизнь

Феодор Российский
Лет сто мы поживем! Мы проживем,
чтобы увидеть, как дети наши
не научились играть с огнем,
а научились делиться кашей.
Лет сто! ПОМИЛУЙ, ГОСПОДЬ БОГ.
НУ ЧТО ТЕБЕ? ТЫ ЖЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ.
ТЫ САМ В НАРОДЕ, ТЫ-НАРОД.
ПОДАЙ НАМ ЖИЗНЬ, ПОДАЙ. КРАСИВЫЙ.
Ведь мы же дети, дети тоже,
не знаем все. Зато мы не сдаёмся!
Подай нам. ГОСПОДИ. МИЛЫЙ БОЖЕ.
А МЫ В БЛАГОДАРНОСТЬ СВЕТУ УЛЫБНЕМСЯ.
Ведь кислорода не хватает нам
и мудрости в решениях задач.
Все больше умные мы не по годам,
а нас встречает злодей-палач.
За что? Не все, как по завету?
Так совершенства в мире нет.
Вот я и пришел к ТВОИМ ПОЭТАМ,
самый бездарный в мире ПОЭТ.
ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ. ПРОСТИ
зло, ненависть, усталость.
ПОДАЙ НАМ СВЕТ, ЧУДЕСНЫЙ СВЕТ.
МЫ ВЕРИМ В ЖИЗНЬ, ВЕДЬ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ!

***
ОСТАЛОСЬ ВСЕМ НАМ ЖИТЬ
***