Горе

Стася Моисеева
Спит ребеночек в постельке,
Ну а мать с отцом - не спят,
Где-то там они, за дверью,
Очень тихо говорят.

А ребенок вдруг проснулся,
Подошел к той двери он,
Затаив свое дыханье,
Стала слушать разговор.

Говорит тот папа - маме:
«Я ведь не люблю тебя…
Наступил конец той драмы,
Распадается семья!»

«С кем останется малышка,
Ведь она еще глупа,
Ничего не понимает?
Дочка наша так мала!»

А малышка понимает
И, тихонечко страдая,
Возвращается в кровать,
Тихо слезы вытирая…
Ей уже всю ночь не спать!