Ложь

Вадим Грабарь
Ложь опасна  и конечно – грех,
С истиной  скажу – не всё так ясно,
В поисках признания и утех
Ложь воспринимается прекрасно.

Много тех, кто обожает ложь,
Им она дороже, и важнее,
Точно модная и золотая  брошь,
На груди горячей пламенеет.

Истина ж опасна, и претит,
Из себя выводит, и тревожит,
С нею, с истиной   так неприятно жить,
Правда  Эго дорогое гложет.

Мы проходим жизни этажи,
Не залезет больше в тюбик паста,
И приверженцев той откровенной лжи,
По округе видеть можно часто. 

Им поётся песнь – простая ложь,
Но они её приемлют словно веру,
И по телу пробегает дрожь,
- Верю! Верю!  И не знаю меру!

Истина бросается в глаза,
И нельзя никак её не видеть,
Ведь она красива и права,
Но её так просто и обидеть.

И пока нет уважения к ней,
Ложь приятней, легче и милее,
И у нас , у нас , у нас  людей
Ложь распространяется быстрее.


Я не знаю, как же одолеть,
Увлечение  этой пошлой ложью 
Лишь в душе создать основу, твердь,
Положившись на поддержку Божью.

И сломав тщеславие своё,
И гордыню о своём величии,
Выбросить всю скверну и дерьмо,
И найти своё  -  своё обличье.

Человеческое.