Осень - прекрасная пора

Андрей Александрович Алексеев
Осень... Прекрасная пора,
Гуляет в парке детвора.
Лист осени ногой пиная,
Настала наконец, пора та золотая.

Всё дышит запахом осенним,
Сезоном пред зимы последним.
Листва и голова от осени кружатся,
Надежды и мечты пусть осенью свершатся.

Осень... Надежд последний выдох,
Пора признаний и открыток.
Пора любви и благоденства,
Пора ушедших лет, дней юности и детства.

И вот вся жизнь, подобно желтым листьям,
Подобно виноградным лозам, кистям.
Когда нибудь завянет,
Та осень и для нас, когда нибудь настанет.

Мы оглянемся в юность, лето,
Забытая любовь живет там, где-то.
Посмотрим зрелые года,
Суровые как зимы.

И будем помнить иногда,
Весны ушедшей перспективы.
Вся жизнь, как время года,
Так создала, нас мать Природа.

И только с временем поймем,
Из года в год, мы к осени бредем.
Наступит день, седеет волос,
И вот чуть хриплым станет голос.

И вспомним всё, от дней прекрасных,
До дней печальных и ненастных.
От дней весенних до зимы,
Где были вместе только мы.

О Осень! Пора любви моей последней!
Святых и ясных, лучших дней!
О как незрима ты, прекрасна,
И как любовь твоя опасна!


О Осень... Люблю тебя конечно,
В душе и сердце ты навечно.
Светла ты в памяти, красива!
Но к сожалению, обманчива и лжива...

24 Мая, 2015 год.