Море

Батья-Надежда
Беспечною волной у ног играет море.
Вздыхает, мечется с задирой-ветром споря.
Непостижимое - ты каждый миг другое:
то нежное, то страстное, то роковое.
Непредсказуемо ты вдруг меняешь маски:
то зеленью метнешь, то темно - синей краской,
то  бликом солнечным промчишься по воде,
то белой пеной тихо ляжешь на гряде.
Необозримое, прекрасное, живое
ты что - то шепчешь нежным рокотом прибоя.

И дремлют горы над тобой в истоме нежной,
Прикрывшись шалью кружевной - ажуром снежным.

Клод Моне «Море и Альпы»