Август в часослове

Рудская Раиса Терентьевна
 
 Август в часослове
 Герцога Беррийского
 Бытом обусловлен,
 Верностью традициям.

 Виден холм высокий.
 Замок возвышается,
 Величавый, строгий.
 В речке люд купается.

 А на поле - жатва.
 Рожь собрать озимую
 Надо всю, хоть жарко.
 Хлеб - еда любимая.

 Летняя природа
 Изумрудно-синяя.
 Ясная погода
 Для души что цинния.

 У господ - охота,
 Летом, соколиная.
 Посмотреть красоты
 Хочется невинные.

 Дамы, кавалеры,
 Хорошо одетые,
 Счастливы без меры
 В день погожий вместе быть.

 Лошади красивы.
 Ездоки их знатные
 Веселы, учтивы.
 Герцогство богатое.