я - дерево

Крошка Брут
Еще один вечер
сметёт мои листья, упавшие днём.
Еще одни свечи
зажгутся на небе зовущим огнём.
Я веки прикрою
и выйду из комнаты в странные сны.
На веки порою
уходят, а может опять до весны.

Я что-то придумал,
я что-то оставил в придумках своих,
На полку засунул,
На полке заснул и на часик притих.
Зайди ко мне в комнату,
в комнате комп остывает от строк,
В них помыслы тёмные
стали бесцветными, выцветший клок.

Наступит когда-нибудь
в этой пещере расцвет и рассвет,
Подарит по прянику
хитрое солнце, сдвинет берет.
Я редкие листья
расправлю и сразу начну зеленеть.
Ты мордочкой лисьей
ко мне загляни, обещаю согреть.

30.06.2019-01.07.2019 пн, 02:54