Ты не ищи во мне изъянов

Мари Ясинская
Ты не ищи во мне изъянов,
Не сравнивай меня ни с кем!
Ведь ты меня совсем не знаешь.
Зачем меня ты осуждаешь?

Да, не святая я
И что же?
Я никогда ей не была.
Я человек как ты, такой же,
Как будто ты не без греха.

Самодовольный ты мальчишка,
Пытаешься хорошим быть,
Но бесы ходят за тобою
И не дают себя забыть.

А мне плевать на все твои изъяны,
Мне хочется с тобою рядом быть.
Прогнать всех бесов прочь, подальше!
Хочу тепло своё тебе дарить.

Тепло моей души пылится,
Как и любовь наивная моя.
Мне остаётся лишь молиться,
Чтобы Господь оберегал тебя...