Я гуляла с пареньком

Владимир Костин-Пензенский
                Песня.
Я гуляла вечерком за нашим селом,
По дорожке полевой, шла я с пареньком.
Мы гуляли просто так, потихоньку шли. 
Между нами не было, ни какой, любви.
Он мне всё рассказывал про свои дела,
Я его не слушала, чуть в сторонке шла.
И сама всё думала, зачем с ним иду?
Замуж за такого в жизни не пойду.
Вдруг дорожка сузилась и сблизила нас,
Вот задам ему вопрос я, один, сейчас.
Что он мне ответит, на слова мои?
До чего же хорошо свищут соловьи!
По краям тропинке растёт череда.
- Ты влюблён в меня? Скажи.
- Он ответил, да.
Буду я тебя любить, милая, всегда.
Не обижу в жизни тебя никогда.
Тут же закружилась, моя, голова. 
Стало мне неловко, за свои слова. 
Вдоль дорожки узенькой, череда цветёт,
Рядышком со мною, милый мой идёт.
Мы гуляли с ним всю ночь, до самой зари.
С милым вместе хорошо, что ни говори.
С милым вместе хорошо, даже, и без слов.
В сердце моём вспыхнула, искоркой любовь.