Гагры

Геннадий Косинов
Тают деньки уходящего лета,
Скромный курорт небольшого бюджета,
Лица туристов смуглы и красны,
Старых гостей принимает Апсны.

Как на песке высыхает медуза,
Здесь доживают остатки Союза.
В ком по минувшему сердце грустит,
Едет сюда утолить аппетит.

Держат мохнатые горные кручи
В цепких вершинах увязшие тучи,
Плотным кордоном собой отводя
Грозные ливни большого дождя.

Огненным шаром скользя с небосвода,
Солнце с разбега бросается в воду.
За горизонт простирается вдаль
Чёрного моря кипящая сталь.

Горные реки, пещеры, каньоны,
Воздух - коктейль из цветов и озона -
Неповторимо-божественный край,
Не по-хозяйски заброшенный рай.