Негромкие слова

Нина Аникина
 Живут прекрасные, негромкие слова.
 В старинных книгах, пылясь на полке.
 В них красою светятся высокие слова.
 То в стих проникли, цветами луговых.
 И в рассказе , судьбы поцелуями миря.
 Они в дали  от суеты мирской живут.
 Их пишут , в произведения призовут.
 Кто- то с упоением читая и тут -же повторяя.
 Запоминая и закрыв книгу на последней странице.
 Тихонечко и бережно поставит эту книгу.
 На эту старинную, резную полку.
 Пусть там  живут прекрасные, негромкие слова.
 Которые будет кто - то читать и тихонечко повторять.
 И так идут года, стареют красивые произведения.
 И висит эта резная полка а на ней живут книги.
 А в них мысли и труды авторов.
 Которые писали эти прекрасные, негромкие слова.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 24-11-2018 год.