Поэзии ростки

Ирина Зуенкова
   Очень трудно, будучи ребёнком-подростком, проснуться ранним летним утром, чтобы встретить рассвет. Но мы с сестрёнкой, все, же иногда умудрялись сделать этот подвиг. Легче получалось, когда ложились спать на сеновал. Лично я смотрела на розовеющее вдали небо, как на чудо. Сначала это была полоска, потом она рассеивалась, заполняя собой огромное пространство. Солнечный диск карабкался на небо, будто из-под земли. Что-то большое и тёплое зарождалось внутри меня, но не находило выхода. Хотелось, и плакать, и смеяться одновременно. Хотелось поделиться увиденным со всем миром.

   Что это было? Возможно, уже тогда были посеяны семена поэзии в душу подростка. Ведь что-то тянуло увидеть красоту рассыпанных на небе звёзд, послушать пение ранних пташек, насладиться запахом росных трав...

   Ах, времечко... Детство, юность, пора несбывшихся мечтаний... Калейдоскоп из радостей и разочарований...

   Вихрь жизни закрутил меня и понёс в страну нерешённых шарад и ребусов.
Ещё несколько раз то неизведанное чувство переполняло меня, а потом уснуло на долгие годы. Видно разочаровалось оттого, что я не знала, что с ним делать.
   Но всё посеянное когда-то непременно должно дать всходы. "Урожай" созрел только через полвека.  Наконец-то я поняла, что за чувства владели мною в детстве. Поэзия вихрем ворвалась в мою жизнь, и заполнило всё моё сознание. Наверное, оттого написано много стихов за сравнительно короткий промежуток времени. Графомания ли это? Как знать... Но когда чувства ищут выход, как им не показать его?

   Пусть всех рифмующих рассудит время...


                27.07.2019г