Медведь русский - характер нефранцузский

Сергей Маркус
МЕДВЕДЬ РУССКИЙ – ХАРАКТЕР НЕФРАНЦУЗСКИЙ

- посвящение хлудневским медведям



Почему нас обозвали
«Русскими медведями»?
Говорят, «жить тяжело
С опасными соседями»?
Оттого, что сверх границ
Фриц с французом ломятся,
А ведь знали, что поляк
Вшё шипит: «обломишш- ш -шься!»
А ещё-ка загляни
В глубь глубин истории:
С боку швед, а тут монгол
Жаждут территории…
Все голодны, всем сожрать
Кусок России хочется.
Знайте, встретит вас медведь:
Тушите свет, обмочитесь!
Мы с медведями дружны
С детства да с пелёночек,
Каждый мальчик сам рычит
С Мишкой, как телёночек.
Любим малого любить,
Любим богатыриться –
Чтоб Россию защитить,
Если станут тыриться!
Почеши меня, медведь,
Лапою так ласково –
Пойду, ворогу поддам,
Чтоб летел салазками!
Для чего нам глину мять,
Да медвежек слепливать?
Чтоб Россию в свой манер
Не смели перелепливать!
Подошёл ко мне хранцуз:
«Что, в руках... игрушечка?»
Это ж наш лесной медведь.
А он сильней, чем пушечка!


31 июля 2019 года