Болезнь

Дмитрий Владимирович Артёмов
Меняется мир от растущей заразы, 
прогресса рука прикасается к веку, 
по телу планеты ползут метастазы 
саркомы известной как "род человека". 

Природа притихшая в недомогании 
всё меньше и реже цветёт позитивом, 
она переполнена скорбным страданием, 
увы, но динамика – необратима.

Ущербная слабость простых одиночек 
в гигантских колониях стен мегаполисов - 
первопричина диагноза точного, 
распространение не остановится. 

Обрушится мир, и ответит за это 
"венец сотворенья" – потомок Адама, 
играющий с жизнью на лоне планеты, 
как будто с гранатой в руках обезьяна...