найди себе сон

Крошка Брут
Найди себе сон, который ни в руку, ни в жилу, а так -
Удобен лежать.
Возьми с собой томик стихов, конфетку, тетрадку, бардак
И Стёпку-ежа.

Устройся помягче, заройся поглубже, как будто песок
И музыка волн.
Забудь, что вокруг эти стены, и рамы, кривой потолок
И крашеный пол.

Не помни о том, что коварное завтра наступит и раз -
Извивайся как уж.
Плывёт вне пространства, вне всяких систем твой матрас,
Вне моря и суш.

И ты - беспристрастный, бесстрастный, бесстрашный как
вечность часов.
С тобой твои радость и горе, твой вымысел, хаос, бардак
в объятии снов.

Найди своё время, устройство без стрелок, скупой механизм,
Иль выдумай их.
Живи, то взмывая, то просто паря, то падая вниз,
И спи за двоих.

01.06.2019-31.07.2019 02:39