В окно смотрю

Нина Аникина
 Стою, смотрю в окно по утру.
 И удивляясь как прекрасна.
 Это зрелище, над изморозью белою.
 Всходит заря, она розой горела.
 И всё красивее разгоралась по утру.
 А ветер позёмкой , снежной играя.
 А заря розой разливалась и земли не касаясь.
 И только по небу нежно полыхала.
 И как костёр , она разгоралась на ветру.
 А я заворожено смотрю.
 На всю эту утреннюю красоту.
 Шторы пошире отодвину.
 В пушу в дом утреннюю зарю.
 И в рассветной, зыбкой полумгле.
 Костром пылает, всходящая алая заря.
 Такую утреннюю красоту.
 Смотрю в окно я по утру.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 25-11-2018 год.