Ситуация

Эли Сигельман
С бокалом крови как вина,
или прозрачной рюмкой водки
здесь миром правит Сатана
и все вопят - Бог дал им глотки.

А  я как на верёвке пёс,
гляжу на шустрых пешеходов.
Хочу за ляжку их схватить,
но нет на то у нас свободы.

Всё рухнуло - любовь ушла...
Ведь ведьма... знаю их породу...
Нет дыма в поле без костра.
А мимо мчались поезда.
Как объяснить тоску народу?

Придётся борщ доесть до дна.
Почувствовать себя совсем не лишним.
Позвать  друзей - забить козла
и радоваться новой жизни.

И потерявшись в смысле слов,
заштопав дырку  милосердия,
просить прощения у осла
за то, что думал:  я умнее.


5.2019